2-2_万新:去哪里找电脑?écrit

2 – :去哪里电脑?-2

从中关村回来,方新给小月,客气地说:“小月你好!我是方新。我有儿事想跟你说,电话里说不方便,请你到下来,好吗?过一会儿我在楼下你。”

    小月想了一会儿,说:“好吧。”

    打电话,方新马上来到他们工作的大楼,在楼下等着。过了一会儿,从楼里走出一个的女孩子,她很高,穿着一件衣服非常好看。她就是小月。

方新叫小月来到没人的地方,说:“我想请你,我知道你们那里有一电脑,你能不能借给我用一下?”

小月说:“你想借走电脑?那怎么行!电脑谁都不能!”

方新马上说:“我不是想拿走电脑。我是想晚上到你们那里去,用一下你们的电脑。我在做一个中文件。现在的电脑软件很多都是英文的,大家用电脑不方便,我想做一个中文软件,帮助大家!但是我家没有电脑,我还没买。“

小月:“你以前在哪儿做的?用谁的电脑?”

方新说: “以前我常去谢红她们大学,用犬学里的电脑,现在去国了,我再去那里不方便。”

小月又问了他的打算,说:”现在好的中文软件不多,你想做中文软件,是件好事。我应该帮你。但是,这里的电脑是公司的,不是我的,我不能让你用。不起啊!”

‘’是吗?那好吧,没关系……” 方新觉得,小月因为以前的事,不高兴,不想帮他。

小月看着方新,说:“我家里有个电脑,那是我爸爸妈妈我的生日礼物,今年买的,还很新,是一个很不错的电脑。我可以借给你用。”

方新马上高兴起来:“是的吗?那太好了!”

小月说:“你家住在公园后边那个高楼吧?明天上午我把电脑

来,送到你家。”

第二天上午,小月很早就送电脑来了。看着漂亮的电脑方新非常高兴。从这天,晚上回家以后,他就到电脑前,忙着做软件常常忙到十二点多,有时候工作到一两点。

Comments