1-你最喜欢是谁?écrit

1-你最喜欢是谁?

那是1988年8月6日。这一天,谢飞机国学习。那天北京的天气很。方和谢红很早就起来了。起床,方新就谢红准备旅行东西。谢红要很多衣服,还有书什么的,很重。

方新说:“带这么多东西,太重了,你能动吗?别太了。”

谢红看起来很高兴,说 :’’拿得动,这东西到美国以后都要用,不能不带。美国的东西太贵,到那里再买,要很多。现在多带一此去,到那边以后就可以少买一些。马上就去美国了,我觉得很高兴,累一没关系。”

方新知道,谢红非常想去美国。几年来,她一有时间就看英文书,学习英文,准备到美国去学习、工作。现在的能去美国了,她怎么能不高兴呢?

吃饭的时候,谢红说:“以前我l已经跟你说过很多次,现在我马上就走了,还想再跟你说说。我走了以后,你要多学英文,早一点儿参加ToEFL考。我给你准备了几本英文书,你多看看。我想要你早一点儿到美国来,我们早一点儿在美国见面!”

方新没有说什么。他觉得,美国是一个好地方,能去美国学习几年,可以学很多东西。但是,他现在不想去,他有他的打算

上大学的时候,方新学的是中文,谢红学的是电脑。认识谢红以后,他看了很多电脑书,很快就喜欢电脑了。但是那时候电脑非常贵,中文件也不多,很多软件都是英文的,中国人用起来不方便。方新想:我能不能做一种大家喜欢用的中文软件?要是有一个很好的中文软件,大家方便用,那多好啊!做,一定要做这个软件!

那时候电脑很贵,方新没有钱买,从1988年1月,每个星期六和星期天,他常常到谢红工作的大学,用大学里的电脑做软件。现在这个软件已经做一半。方新想:我一定要把软件做完!他现在不想去美国,也是因为这个。

    他跟谢红说过他的打算,但是谢红说:“做这个软件,你能拿到多少钱?我想不会很多。还是到美国去吧,在美国我们做几年学生,多学点东西,学完再一个工作,一定比在中国过得好!”

两人吃了一点儿东西,吃完,方新就谢红去机

谢红马上要上飞机了,她看着方新,又说:“到美国以后,我马上给你。你一定要听我的啊,马上开始准备考试,早点儿到美国来!我在美国你!”

    谢红说完就走了。方新远地看着她上飞机,不知道她什么时候能回来,什么时候能再见到她。

Comments